Como prometido aqui vai a receita da palha italiana, é muito rápido e do mais fácil que existe!
Quem é fan de brigadeiros vai adorar porque é quase a mesma coisa!
Precisamos de:
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pacote de bolacha Maria (ou qualquer outro que se queira)
1 colher de sopa de manteiga
Eu, mais uma vez tentei minimizar os danos, se é que é possível! Mas a consciência ajuda e a minha ficou menos pesada. Comprei no pingo doce um leite condensado dito magro. Em vez de pôr a lata toda que já era pequena, pus pouco mais de metade, porque não queria ter doce para repetir, fiz o mesmo com o resto dos ingredientes.
Então vamos lá…
1. Num tacho põe-se a colher de manteiga e deixa-se derreter.
2. Deita-se a lata de leite condensado e o chocolate. Mexe-se até atingir o ponto de estrada (quando se passa com a colher no fundo e faz uma estrada de um lado ao outro do tacho).
3. Parte-se a bolacha aos pedaços, mistura-se e envolve-se no preparado.
4. Deita-se numa taça e deixa-se secar.
Desta vez deixei só assim e depois parti em 3 para servir. Mas quando fiz este doce no Natal, parti em tamanho de bombom, rolei em açúcar e embrulhei em papel de alumínio cada pedacinho para ficar individual e prático, há também quem não embrulhe, rola-se só no açúcar para não pegar, pode ser açúcar em pó, granulado, qualquer um.
(deu 3 doses com esta, mas não esqueçam que fiz metade dos ingredientes)
Espero que experimentem e que adorem como eu 🙂
ai que coisa mais boa ! 🙂
paciência para a cozinha não é comigo, mas deixo contigo e posso ser a cobaia nas provas dos teus pratos 🙂
mas este doce parece-me bastante bem :p
parece-me bem,vou exprementar